Вверх

Задержана группа лиц, вербовавшая наемников для вооруженных нападений на украинских военных. Об этом сообщает сегодня, 2 июля, пресс-центр Службы безопасности Украины.

«1 июля сотрудники СБУ в ходе спецоперации совместно с милицией задержали на железнодорожном вокзале станции «Харьков-пассажирский» группу лиц, которая вербовала жителей Харьковской области для участия в бандформированиях в Луганской области», - сообщает ведомство.

По данным СБУ, в состав преступной группы входило 7 харьковчан в возрасте от 25 до 50 лет. «Действия злоумышленников координировались террористической организацией Луганская народная республика», - сообщает СБУ.

В СБУ пишут, что подбор кандидатов в террористические группировки осуществлялся из тех людей, которые умеют обращаться с оружием и имеют опыт участия в боевых действиях.

«За убийства украинских военных вербовщики обещали денежное вознаграждение», - сообщает СБУ.

«СБУ задержала всех членов преступной группы во главе с организатором и вместе с завербованными наемниками во время попытки выехать в Луганск для участия в незаконных вооруженных группировках», - сообщает пресс-центр ведомства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: