Вверх

Служба безопасности Украины совместно с украинскими военными задержала в Николаевской области гражданина Украины, который планировал совершение диверсий на военном аэродроме, а именно - вывод из строя боевых самолетов ВС Украины. Об этом 26 июня сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, еще 19 июня сотрудники СБУ задержали на Николаевщине 41-летнего местного жителя при осуществлении визуального наблюдения за военным аэродромом. У него изъято бинокль, рацию, настроенную на радиоволны воинской части, два взрывных устройства, гранату РГД-5 и российские рубли. 

По словам злоумышленника, в начале июня он получил задание от кураторов с территории АР Крым повредить военные самолеты ВСУ на аэродроме. Для этого диверсант изучал график полетов, места возможного проникновения на территорию аэропорта и систему его охраны. 

Задержанный находится под стражей, он подозревается в подготовке к совершению террористического акта и незаконном обращении с оружием. 

СБУ также сообщает, что 23 июня в Сумах СБУ выявила 49-летнего местного жителя, у которого изъяла печатные материалы, содержащие призывы к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

Следствием установлено, что мужчина получил агитационные журналы «Новороссийский курьер» в посылке из Одессы. По словам сумчанина, он должен был распространить антиукраинские издания среди жителей Сумщины. 

В отношении мужчины  начато уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее Служба безопасности Украины уже сообщала о начавшихся Управлениями СБУ в Харьковской, Днепропетровской, Сумской, Полтавской и Херсонской областях уголовных производств по распространению пророссийских газет «Новороссия», которые содержат призывы к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: