Воскресенье, 19 августа 2018, 12:111534669908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Увеличивается количество случаев террористических актов с применением насилия и пыток со стороны бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР по отношению к руководителям государственных угледобывающих предприятий, - сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Так, были захвачены в плен и избиты и.о. генерального директора Алышев М.Д. и и.о. генерального директора Деружинский А.И. государственного предприятия "Артемуголь", генеральный директор ГП "ДУЭК" Потапенко О.В., также угрозы поступали большинству руководителей государственных предприятий и шахт", - говорится в сообщении.

В частности, последний такой случай произошел 25 июня около 14:10, когда при исполнении служебных обязанностей во время следования на автомобилях из Селидово в Донецк на блок-посту так называемой ДНР возле Карловки были взяты в плен неизвестными вооруженными лицами генеральный директор ГП "Селидовуголь" Мартемьянов Александр  и директор УП "Шахта "Украина" Мирумян Артур.

В настоящее время судьба указанных руководителей не известна.

Также 25 июня была похищена взрывчатка в объеме 1058,7 кг и 135 штук электрических детонаторов из "Шахты им. Мельникова" и шахты "Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь".

"Это уже третий террористический акт с похищением взрывчатых материалов на государственных предприятиях угольной промышленности", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: