Понедельник, 22 октября 2018, 06:531540180394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Пенитенциарной службе подтвердили похищение из больницы 18 июня в Донецке обвиняемого в организации убийства главы Донецкой общественной организации «Конгресс азербайджанцев» Игбала Махмудова. Об этом сообщает пресс-служба Государственной Пенитенциарной службы Украины.

По данным ведомства, в 12.55 во время осуществления конвоирования заключенного Донецкого следственного изолятора в институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, для осуществления медицинского обследования в связи с ухудшением состояния здоровья, у входа в медицинское учреждение неизвестные похитили заключенного Агаларова Джавида Закир оглы.

По данным ведомства, нападавших было около 9 человек, все в камуфляжной форме, в масках, без опознавательных знаков. Они приехали на автомобилях «Мазда-3» темно-синего цвета и «Мицубиси Лансер» черного цвета, были вооружены  автоматами Калашникова и пистолетами Макарова.

Во время похищения Агаларова Джавида Закир оглы к сотрудникам Донецкого следственного изолятора, которые конвоировали заключенного, была применена физическая сила и угрозы применения огнестрельного оружия.

«Сотрудникам следственного изолятора оказана медицинская помощь, состояние здоровья удовлетворительное»,- сообщают в ГПС Украины.

О происшествии сообщено в дежурную часть Донецкого горуправления милиции.

В ГПС Украины обращаются к гражданам, если известна какая-либо информация об обстоятельствах данного происшествия, а также о возможном местонахождении заключенного Агаларова Джавида Закир оглы, сообщить по телефону «Горячей линии» аппарата ГПтС Украины (044) 207-36-09.

Ранее «ОстроВ» сообщал о данном происшествии, ссылаясь на свои источники, при этом сделав запрос о данной информации пресс-службе Управления государственной пенитенциарной службы в Донецкой области.

Игбала Махмудова расстреляли 9 мая 2012 года в Макеевке. Киллеры напали на бизнесмена около кафе "Каспий", куда он приехал на благотворительный обед с ветеранами Великой Отечественной войны. Махмудов скончался от пяти огнестрельных ранений.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.28, ч.1 ст.263 (хранение огнестрельного оружия) УК Украины.

В ноябре 2012 года следствие по громкому делу было завершено. Главный обвиняемый в организации убийства главы Донецкой общественной организации «Конгресс азербайджанцев» Игбала Махмудова заявил в суде, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: