Вверх

Правоохранители сообщили о подозрении в создании террористической группы двенадцати боевикам из группы "Чечена", которые были задержаны в Мариуполе 13 июня, - сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в течение апреля-июня члены террористической организации совершили ряд вооруженных нападений на одну из военных частей Внутренних войск Украины, на отдел Мариупольского горуправления УМВД Украины в Донецкой области, блокировали административные здания Мариуполя, принимали активное участие в массовых беспорядках, похищали мирных жителей, транспортные средства, совершали разбойные нападения и т.д.

В ходе задержания у боевиков были изъяты автоматы, пулеметы и гранатометы, боевые патроны и взрывчатка.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области по факту создания террористической организации начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

"На данный момент 12 участникам террористической группы сообщено о подозрении в совершении преступления, за которое им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: