Понедельник, 20 августа 2018, 09:351534746937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве 13 июня Служба безопасности Украины задержала гражданина «Д» (позывной «Север»), одного из активных участников террористической организации «Донецкая Народная Республика», сообщника террориста И. Безлера (по прозвищу «Бес»). Об этом сегодня, 16 июня, сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, следствием установлено, что «Д», житель Донецкой области, прибыл в Киев с целью дестабилизировать ситуацию в столице. По словам задержанного, руководитель боевиков «Бес» поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго-и водоснабжения Киева, чтобы отвлечь внимание от событий на востоке Украины.

"Задержанный диверсант специализировался на подрывной деятельности и вместе с другими боевиками участвовал в подготовке минировании объектов инфраструктуры Донецкой области. Кроме этого, злоумышленник признался, что финансировал террористов, в частности, боевиков батальона "Восток", - говорится в сообщении.

Во время задержания у диверсанта изъято 100 тысяч гривен наличными, гранату РГД-5, патроны к огнестрельному оружию и 300 граммов наркотического вещества. Продолжается следствие, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: