Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Группа неизвестных очистила здание Мариупольского городского совета от захвативших его сепаратистов, - сообщает 0629.com.ua.

"Около 20 человек начали избивать захватчиков горсовета. Те в свою очередь вызвали милицию. Приехали правоохранители, которые забрали часть людей в райотдел. Известно о 5 пострадавших со стороны захватчиков мэрии. Их с различными травмами увезли в городские больницы", - пишет издание.

По данным опубликованным в социальных сетях, зачистку городского совета провели правоохранители.

«Горсовет забрали. Принимали жестко, есть раненые", - написали представители сепаратистов - В здании забаррикадировались неизвестные люди. По периметру выставлено оцепление. В ГУВД видели людей в милицейской форме даже с пулемётом».

По данным опубликованным в соцсети, захватчики потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска. Якобы в их ряды были введены люди, которые объявили себя лидерами, а затем сдали позиции.

До 8 утра к баррикадам пришли работники горсовета и митингующие, а в 8.16 "оцепление по периметру горсовета сняли", в мэрию начали пускать всех желающих.

"Из здания горсовета вышли бойцы внутренних войск под крики митингующих: "Позор, позор!". Женщины кричат, что Хотлубею здание мэрии не достанется и предлагают сегодня еще раз пообщаться с руководством местных телеканалов, чтобы они поддержали их политику", - сообщает издание.

На территории горсовета находится брат "народного мэра" Денис Кузьменко.

После 8-ми из здания мэрии вышел лидер "Батьківщини" в Мариуполе Александр Ярошенко.

По состоянию на 8.21 "лидеры ДНР находятся у городского совета" и заявляют, что "попытку штурма они отбили", митингующие аплодируют. 

Фото i24.com.ua

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: