Пятница, 19 октября 2018, 21:031539972204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция задержала подозреваемого в нападении на депутата Константиновского районного совета от Партии регионов Александра Аксёнова, скончавшегося в больнице от полученных побоев. Об этом «ОстроВу» сообщил пресс-офицер Константиновского горотдела милиции Павел Дьяченко.

«В настоящее время по подозрению задержан один человек. Он содержится в изоляторе временного содержания нашем городском, константиновском. И проводятся мероприятия по установлению остальных», - сказал собеседник «ОстроВа».

Что касается информации о том, что к нападению могут иметь отношение сотрудники милиции, то П. Дьяченко сказал: «В настоящее время такой информации нет вообще. И откуда она попала (в информационное пространство - "ОстроВ")? Задержанный человек по роду своей деятельности никак не связан с правоохранительными органами».

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области уточняет, что задержанный является ранее судимым местным жителем 1981 года рождения.

Данные по этому факту были занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Расследование поручено следственному отделу Константиновской милиции. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство ходом расследования этого преступления.

Как сообщалось ранее, неизвестные напали на Аксенова в субботу около 18.30 в его родном селе Дилеевка (Константиновский район, Донецкой области). Аксенов и его родственники ехали на тракторе. С депутатом были его брат и племянник.

«Якобы их трактор перегородил дорогу каким-то "крутым" парням из Донецка. Пьяная компания выбралась из своей машины и напала на Аксенова и его родственников. Перед тем шестеро мужчин из этой компании весело проводили время на местной базе отдыха "Редкодубье" - неподалеку от дома депутата. Говорят, среди этих донетчан были кавказцы и работники милиции», - писал сайт «Gazeta.ua»

Александр Аксенов умер от полученных побоев. Родственники погибшего депутата все еще находятся в больнице.

Аксенов работал директором двух сельскозяйственных предприятий в Константиновском районе – ООО "Донбасс" и крестьянского фермерского хозяйства "АКС". Он занимался выращиванием зерна и имел в пользовании большое количество гектаров земли. В советское время Александр Аксенов работал в колхозе им.20-го съезда КПСС, а потом был председателем Иванопольского сельского совета.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: