Вверх

Жители пгт Врадиевка Николаевской области подозревают, что сотрудники милиции Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук, которые подозреваются в избиении и изнасиловании 29-летней местной жительницы Ирины Крашковой, причастны к еще одному зверскому преступлению: убийству и изнасилованию 15-летней Алины Поркул, труп которой нашли в поселке на берегу пруда в январе 2011 года. Об этом сообщает Николаевская областная интернет-газета «Новости N».

Как отмечается в сообщении, убийство Алины Поркул до сих пор не раскрыто, и местные жители подозревают, что преступники не найдены как раз потому, что к убийству девочки были причастны сотрудники милиции.

Как рассказал «Новостям-N» Геннадий, брат изнасилованной Ирины Крашковой, после произошедшего с сестрой к нему приходили родители убитой Алины. Увидев фотографию избитой Ирины, супруги заявили, что и у их убитой девочки были такие же травмы: рваные раны на голове, пробитый череп, сломанная челюсть.

На причастность к убийству А. Поркул милиция проверила около двух тысяч человек. При этом, как рассказывали тогда местные жители, признание в убийстве Алины буквально выбивали. 28 февраля совершил самоубийство 33-летний мужчина, задержанный за мелкое хулиганство. Именно его пытались сделать виновником данного преступления. Как только его выпустили из СИЗО, он повесился на кладбище, оставив записку «Я этого не делал, на себя не возьму». Еще один подозреваемый в совершении данного преступления повесился прямо в камере, на умывальнике.

По слухам, в убийстве 15-летней Алины признались 11 человек, но ни один из них на следственном эксперименте не смог ничего показать.

Люди подозревают, что милиционеры, на которых указала избитая и изнасилованная Ирина, причастны и к убийству школьницы. Жители указывают на то, что в 2011 году Евгений Дрыжак уже работал во Врадиевской милиции. 

Напомним, 26 июня во Врадиевке трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

1 июля более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки штурмовали местный райотдел милиции, требуя задержания Дрыжака и наказания всех виновных в этом преступлении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: