Вверх

Жители поселка Врадиевка, охваченного волнениями из-за изнасилования женщины с участием правоохранителей, пишут в прокуратуре заявления о преступлениях, которые когда-либо совершались против них, в том числе и сотрудниками милиции. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Перед этим люди провели стихийный митинг возле здания Врадиевского РОВД. Когда люди начали подходить к зданию прокуратуры, у входа между ними и правоохранителями произошла небольшая стычка, так как последние хотели их пускать в здание.

В это время к митингующим вышел первый заместитель прокурора Николаевской области Алексей Денисюк и заявил, что всем присутствующим хватит места и со всеми будут работать сотрудники милиции. После этого инцидент был исчерпан.

На данный момент и.о. начальника областной милиции Сергей Поготов проводит в здании прокуратуры Врадиевского района прием граждан. До десятка человек разместились в коридоре здания и пишут заявления о преступлениях, совершенных в отношении в прошлые годы, в том числе и со стороны сотрудников милиции. Еще около 300-400 человек находятся на улице и дожидаются своей очереди, чтобы попасть на прием.

По информации сайта, люди высказывают сомнение в том, что их заявления будут рассмотрены должным образом.

Так, один из присутствующих на митинге заявил, что их "заявления будут выброшены в урну".

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрыжака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

В понедельник более 300 человек во Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Позднее более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел милиции.

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов срочного расследования дела об изнасиловании милиционерами 29-летней девушки в Николаевской области и взял расследование под личный контроль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: