Вверх

Шевченковский районный суд Киева перенес на 10 июля рассмотрение уголовного производства по обвинению Вадима Титушко в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая, - сообщает УНИАН.

Данное решение объявила председательствующий судья Лариса Радуцкая, удовлетворяя ходатайство прокурора Шевченковской прокуратуры столицы Виктора Любимова в связи с тем, что один из свидетелей по делу — журналистка Валерия Ивашкина - не явилась на сегодняшнее заседание.

В ходе судебного заседания после перерыва суд заслушал показания еще двух свидетелей.

По окончании судебного заседания Любимов сообщил журналистам, что прокуратура передала в суд материалы другого дела относительно инцидента 18 мая, и не исключил возможности его объединения с делом Титушко.

«Было выделено особое уголовное производство, на данное время досудебное расследование по группе лиц уже закончено и обвинительный акт с реестром материалов передан в Шевченковский районный суд по сути», - отметил Любимов.

Заседание суда 10 июля начнется в 15:00.

Как сообщалось ранее, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах до крови избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «КоммерсантЪ-Украина» Соделя. Это происходило на глазах милиционеров, которые не защитили журналистов, хотя те обращались за помощью.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: