Вверх

Прокуратура Николаевской области начала досудебное следствие по уголовному производству о нападении и изнасиловании молодой женщины сотрудниками милиции 27 июня в поселке Врадиевка (Николаевская область). Об этом сообщает НБН со ссылкой пресс-службу прокуратуры.

«Создана следственная группа, проводятся неотложные следственные действия по детальному установлению всех обстоятельств, для определения окончательной квалификации и получения дополнительных доказательств по делу, и установление всех лиц, причастных к совершению преступления», – сообщил начальник следственного управления прокуратуры Николаевской области Владимир Рыжий.

По его словам, один из членов следственной группы уже отправлен во Врадиевский район, а другой – в больницу, для общения с потерпевшей.

В. Рыжий также подтвердил, что один из задержанных сотрудников милиции действительно является племянником прокурора Заводского района Николаева, но отметил, что этот факт никак не повлияет на ход следствия. Он сообщил, что это расследование – дело чести для прокуратуры и виновные понесут заслуженное наказание.

В прокуратуре напомнили, что оба подозреваемых были задержаны, в том числе и племянник работника прокуратуры. В отношении подозреваемых выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток.

«Об участии в совершении преступления третьего лица, также сотрудник милиции, то эти данные проверяются самым тщательным образом», – также добавил Владимир Рыжий.

Как сообщалось ранее, 27 июня во Врадиевке (Николаевская область) по подозрению в жестоком изнасиловании девушки задержаны милиционер и его сообщник. Один из подозреваемых – офицер милиции Дмитрий Полищук – является племянником прокурора Завадского района Николаева Сергея Полищука. Причастность еще одного работника МВД к преступлению будет выяснять экспертиза, так как он на момент совершения преступления якобы находился на дежурстве.

Потерпевшая госпитализирована с многочисленными травмами, врачи оценивают ее состояние как тяжелое и говорят, что ей предстоит еще несколько операций по закрытию пробитых в черепе отверстий специальными пластинами. Кроме того, у девушки практически оторвана нижняя губа, многочисленные ссадины, ушибы и порезы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: