Вверх

Суд арестовал на два месяца лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании молодой женщины в Николаевской области и нанесении ей тяжких телесных повреждений. Об этом сообщает novosti-n.mk.ua.

Как отмечается, третий фигурант этого дела - старший лейтенант милиции Евгений Дрижак - пока находится на свободе.

По предварительным данным, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу поселка городского типа Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу, где изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. 

По словам пострадавшей, по дороге оба милиционера жестоко избивали ее. В лесополосе ее вытащили из автомобиля и продолжили избивать — теперь уже втроем. Били руками, ногами. Затем девушку затолкали обратно в машину и  Дрижак изнасиловал ее, после чего предложил Полищику: «Хочешь? Бери!». Последний не стал отказываться — и также изнасиловал девушку. По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако, был наиболее изощренным в избиении — бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали. 

После изнасилования Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли. Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью — убить ее. 

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП города Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жители поселка, опасаясь, что насильникам удастся избежать наказания в воскресенье утром вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание Врадиевского районного суда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении лиц, задержанных по обвинению в изнасиловании и жестком избиении: лейтенанта милиции Дмитрия Полишука и таксиста Рябиненко.

Врадиевчане требовали арестовать подозреваемых в изнасиловании.

Заседание суда длилось до глубокой ночи. Все это время несколько сотен жителей не расходились, окружив здание суда плотным кольцом. Около трех часов ночи людям объявили о том, что судья принял решение о заключении двух из трех подозреваемых под стражу.

В частности, были арестованы Полищук и Рябиненко. Что касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: