Четверг, 16 августа 2018, 05:031534385038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению Вадима Титушко в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая в столице, - сообщает УНИАН.

Заседание открыла председательствующая по делу судья Лариса Радомская. В зале суда находятся обвиняемый, потерпевшая, свидетели по делу и много представителей СМИ. Адвокат Титушко высказался против проведения журналистами аудио- и видеозаписей хода судебного заседания, но суд не удовлетворил это ходатайство. 

Как сообщалось ранее, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах до крови избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсант-Украина» Соделя. Это происходило на глазах милиционеров, которые не защитили журналистов, хотя те обращались за помощью. Уголовное производство по факту нападения было открыто сначала по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное легкое телесное повреждение), а после акции журналистов - и по ст. 171 (препятствование журналистской деятельности). 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: