Вверх

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая в Киеве будут судить четверых человек. Об этом сказал заместитель генерального прокурора Анатолий Прышко на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады 18 июня, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Телекритику".

"По этому делу четверо уже идут в суд", - сказал Прышко.

Ранее прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в Шевченковский райсуд обвинительный акт в отношении одного подозреваемого в хулиганских действиях и препятствовании журналистам – Вадима Титушко, а досудебное расследование в отношении других трех подозреваемых продолжалось.

Со слов Прышко, за этот год в целом открыто порядка 150 уголовных производств относительно нарушения прав журналистов, в том числе 40 – по 171-й статье Уголовного кодекса (препятствование деятельности журналистов), 8 из них направлено в суд.

Как известно, 18 мая, во время митинга оппозиции в столице неизвестные в спортивных костюмах до крови побили журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью. Также представители милиции не воспользовались фото- и видеоматериалами, чтоб оперативно задержать нападающих.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: