Вверх

Фигуранты дела о присвоении 1 миллиона 400 тысяч долларов банка «Донгорбанк» отпустили из зала суда под подписку о невыезде. Соответствующее решение было принято 7 июня Калининским районным судом г. Донецка. 

Меру пресечения с ареста на подписку о невыезде изменили главным подозреваемым - Оксане Елисеевой, Игорю Аранову и Геннадию Чижевскому.

Как сообщил «ОстроВу» адвокат подсудимой О. Елисеевой Андрей Айдынов, огромную заслугу в принятии данного решения сыграло обращения к народным депутатам и Омбудсмену.

Ранее защитники обвиняемых подавали ходатайства об изменении меры пресечения, но Калининский районный суд Донецка отказывал им, ссылаясь на то, что подсудимые, «находясь на свободе, могут воспрепятствовать установлению истины по делу, а также обеспечению выполнения с ними всех процессуальных решений до окончания рассмотрения дела по существу».

Напомним, что согласно приговора суда, управляющая Енакиевским отделением ЗАО «Донгорбанк» Оксана Елисеева была осуждена к 8 годам лишения свободы за то, что вступила в 2007 году в сговор с И.Арановым (владельцем фирмы ООО «Укан»), Е.Соколовой (директором фирмы ООО «Укан») и Г.Чижевским (знакомым Игоря Аранова), и преднамеренно повлияла на принятие решения кредитного комитета ЗАО «Донгорбанк» о выдаче ООО «Укан» кредита в размере 1 млн. 400 тыс. долларов США.

Согласно материалам дела, Е. Соколова с помощью посредника Г. Чижевского в начале 2007 года купила у Аранова предприятия «УКАН» и «Весна» за 950 тыс долларов США. 

По материалам дела, после выдачи кредита предприятию «Укан», И. Аранов и Е. Соколова через ряд предприятий обналичили деньги, и поделили их между всеми «соучастниками». Таким образом, был нарушен главный пункт кредитного договора, согласно которому выданные банком деньги должны были пойти только на развитие предприятия.

Отметим, что защита опротестовала в Апелляционном суде Донецкой области решение суда первой инстанции о заключении подсудимых, и дело было отправлено на досудебное расследование, и находилось с 2012 года в производстве Калининского райсуда г. Донецка. Все это время все подсудимые, кроме Е. Соколовой, находились под стражей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: