Вверх

В деле об избиении двух журналистов во время акции "Вставай, Украина!" в Киеве 18 мая установлены еще двое подозреваемых в нападении. Об этом сообщают фигуранты дела в социальной сети, - сообщает НБН.

Пострадавшие предоставили следователям новое фото в деле о своем избиении.

"Это фото вчера разглядывали следователи у себя на мониторе… Иллюстрация тому, как кулаками "защищал" нас Румын. Кулаками в голову Соделя. Вчера еще один коллега Румына сказал мне, что таким образом защищал", – написала пострадавшая от нападения Ольга Сницарчук на своей странице в Facebook.

В свою очередь, Владислав Содель заявляет, что Вадим Титушко ударил его в тот момент, когда он прикрывал собой журналистку. "Кулак Титушко приземлился на мою голову, в момент, когда я накрыл собой Олю. Жаль только, что до этого момента он уже успел несколько раз ударить ее. Полосатая майка и рука с кольцом под локтем "гопа" на переднем плане - Олины", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщили сами журналисты, 4 июня они практически целый день провели, общаясь с представителями правоохранительных органов. По их словам, фото уже приобщено к делу.

Как сообщалось ранее, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста "Вставай, Украина!" в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.

Позже личность одного из нападавших была идентифицирована: им оказался 20-летний мастер спорта по рукопашному бою, ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко ("Вадик Румын").

22 мая Шевченковский райсуд Киева отпустил Вадима Титушко, подозреваемого в избиении журналистов, под залог в 23 тысячи гривен. При этом сам подозреваемый во время судебного заседания заявил, что работники СМИ сами провоцировали конфликт.

Позже, 23 мая, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию нападения на журналистов 18 мая в Киеве.

МВД привлекло к дисциплинарной ответственности 15 милиционеров за бездействие во время избиения журналистов 29 мая. На следующий день, 30 мая, по результатам проверки по действиям сотрудников милиции с должности был уволен заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: