Суббота, 20 октября 2018, 07:271540009621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Мазурок – не "караванский стрелок"? Выживший охранник его не опознал
Главный свидетель по делу о стрельбе в "Караване" Павел Феденков заявил правоохранителям, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в охранников. Об этом сказал источник, которому доподлинно известны показания Феденкова - единственного охранника, который выжил после стрельбы в "Караване", - пишет "Зеркало Недели".

Феденкова вызвали на опознание, однако труп Мазурка ему не показали, показали лишь фото трупа из морга. И на этих фото Феденков стрелка не узнал.

"Нет, он его не узнал... Когда ему показали фотографии, он сказал следователю, что это не тот человек, который в него стрелял", - сказал источник и добавил, что Феденков уверен в этом на 100%, и сказал об этом следователю, но протокола не было.

Беседа источника была записана уже после похорон Мазурка. За несколько дней до этого, когда тело было еще в морге, СМИ уже сообщили, что Феденков его опознал. В то же время женщина, которая открыла журналистам дверь квартиры Феденковых, возмущалась. "А кто же сегодня написал неправду, что он уже узнал, что это точно Мазурок?", - спрашивала она и рассказывала, что главному свидетелю даже через неделю не показали тело Мазурка, однако уже сообщили, что он сделал свое, выгодное следствию, дело.

Как сообщалось ранее, 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре "Караван" посетитель, которого заподозрили в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам частной охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам преступник успел бежать.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что убийцей является уроженец Львовской области, 1974 года рождения, по имени Ярослав Мазурок.

7 ноября недалеко от станции метро "Сырец" в Киеве обнаружили мертвым человека, похожего на Мазурка. При нем был найден паспорт, выданный на его имя. По данным милиции, причиной смерти стало огнестрельное ранение в область виска. Официальная версия – самоубийство.

26 ноября министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что МВД располагает всеми доказательствами того, что подозреваемый в убийстве охранников "Каравана" Ярослав Мазурок застрелился.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: