Суббота, 18 августа 2018, 07:361534566979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все уголовные дела против бывшего гендиректора "Макеевугля" Станислава Толчина закрыты
Все уголовные дела против бывшего генерального директора "Макеевугля" Станислава Толчина закрыты. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального директора Михаил Ничипор.

"Мы получил информацию от прокуратуры, что все дела закрыты", - сказал он.

По словам Ничипора, он не знает, где в настоящее время находится его предшественник. "Мы с Толчиным не общаемся", - сказал он. 

Как сообщал "ОстроВ", прокуратура Донецкой области обвиняла С.Толчина, который долгое время руководил ГП "Макеевуголь", в том, что он оформлял сотрудников своей личной охраны работниками госпредприятия, в связи с чем государство понесло убытки, исчисляемые сотнями тысяч гривен.

Осенью 2011 года в СМИ появилась информация о возбуждении уголовных дел против Толчина.

Прокуратура Донецкой области 27 октября, не называя имен, заявила о том, что объявила в розыск руководителя одного из государственных госпредприятий.

"По данным следствия, руководитель ГП причинил интересам государства убытки в сумме свыше 400 тыс. грн. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью» — до 8 лет тюрьмы. — ред.), получено разрешение суда на его задержание и доставку в суд под стражей", — заявили в пресс-службе прокуратуры. О каком именно предприятии идет речь, в прокуратуре говорить наотрез отказываются. "Мы не имеем права говорить в интересах следствия. Это материалы уголовного дела", - заявил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Сам Толчин категорически опроверг слухи о том, что в сообщении прокуратуры речь идет именно о нем. 

В марте 2012 года председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб пригласил С.Толчина возглавить управление инвестиционно-инновационной политики ОГА. Но уже в мае бывший генеральный директор "Макеевугля" уволился с этой должности по собственному желанию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: