Вверх

В отношении подозреваемых в сбыте наркотиков троих сотрудников милиции одного из городских отделов милиции Донецкой области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В сообщении говорится, что правоохранители злоупотребляя служебным положением, занимались незаконным сбытом наркотиков.

Ворошиловским районным судом Донецка обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст.364 "Злоупотребление властью или служебным положением", ч.2 ст.307 "Незаконный сбыт наркотических средств", ч.2 ст.311 "Незаконный сбыт прекурсоров" и ч.3 ст.368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины.  

Ведется следствие.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что почти весь состав Харцызского ОБНОН (три сотрудника) задержан 5 ноября по подозрению в распространении наркотических веществ .

"Из числа задержанных сотрудников – начальник Харцызского ОБНОН 1982 года рождения и двое старших оперуполномоченных", - сообщал "ОстроВу" один из источников.

Схема, по которой действовали подозреваемые, состояла в том, что обноновцы снабжали наркозависимых граждан наркотическими средствами и принуждали распространять их другим лицам. Правоохранители не только забирали всю выручку от продажи наркотиков, но и требовали от своих торговцев деньги за непривлечение их к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

Известно, что во время операции по задержанию у сотрудников ОБНОН произведено пять оперативных контрольных закупок наркотических средств.

"Начальник Харцызского ОБНОН взят оперативниками в момент передачи выручки от продажи наркотиков в размере более 30 тыс. гривен", - сообщал "ОстроВУ" источник.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: