Вторник, 16 октября 2018, 23:521539723148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший специализированный суд оставил в силе предыдущие решения судов относительно террористов из Макеевки Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, осужденных соответственно к 15 годам с конфискацией имущества и на 8 лет без конфискации. Об этом сообщает газета "Сегодня"

"В Украине я правды не найду — три суда прошло, и никто не захотел разбираться в этом деле. Я просто в шоке от такого решения — у меня нет слов", - заявила мать одного из осужденных Ирина Онуфак. 

Согласно решению судей исполнительная служба теперь должна конфисковать дом, который принадлежит не ее сыну, а ей.

"Они даже не читали дело, потому что это нарушение конституционных прав — этот дом я покупала до взрывов за собственные деньги. Фактически выдали мое имущество за имущество сына. Не думаю, что судьи в высшей инстанции могли допустить такую ошибку — либо они знали, что делали, либо выполняли заказ. Дом был куплен до взрывов и оформлен на меня. Сейчас я вынуждена жить в другом городе", - сказала мать осужденного

В свою очередь известный адвокат Сергей Салов шансы вернуть крышу над головой матери Дмитрия Онуфрака оценивает высоко. 

"Если осужденный был бы несовершеннолетним — суд смело мог бы забрать дом, ведь ответственность несли бы родители. И если дело с домом обстоит именно как говорит Ирина — она может рассчитывать на справедливое решение Европейского суда. Там очень трепетно и ответственно относятся к частной собственности", — считает Сергей Салов.

Как сообщал «ОстроВ», утром 20 января 2011 года у зданий ГП «Макеевуголь» и торгового центра «Голден Плаза» в Макеевке Донецкой области произошли взрывы, которые нанесли зданиям ущерб на сумму более 1 млн. грн.

По подозрению в причастности к совершению взрывов были задержаны двое подозреваемых - Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин, которые были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 258 УК Украины (терроризм). Д. Онуфрак также обвинялся в совершении разбойного нападения на водителя такси с целью ограбления, а также покушении на умышленное убийство.

Приговор Дмитрию Онуфраку и Антону Волошину был вынесен в Центрально-городском суде Макеевки 5 сентября, спустя неполных четыре месяца с начала судебных слушаний.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: