Воскресенье, 24 июня 2018, 15:521529844748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нелегальную добычу угля в Донбассе крышуют чиновники, ГАИ и милиция. Об этом в интервью УНИАН заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик, решивший самостоятельно идти на выборы после того, как не был включен в партийные списки. 

По словам нардепа, нелегальные места добычи угля «на километры тянутся по всему району». «За день с одной копанки вывозится угля на миллион гривен. Это, по вашему, промышленные обьемы или нет?», - сказал В. Ландик.

«Что же до того, «крышуют» или нет, то сами посудите: если вас в областном центре ГАИ останавливает и штрафует за минимальное нарушение правил дорожного движения и даже за переход дороги в неположенном месте, а тут – десятки грузовиков каждый день по дорогам идут, и не в объезд населенных пунктов, а прямо через них. И ни одного запрещающего знака вы там не увидите. Их все поубирали. А теперь вопрос: может ли это происходить без ведома милиции и ГАИ? Нет, не может», - сказал В. Ландик.

«Может быть так, что не в курсе происходящего в районе? - продолжил он. - Да без их ведома и муха не пролетит, не то что 30-тонная фура с углем. Но если они молчат, значит, их это устраивает? Правильно или нет? Обычно такое благодушие у чиновников наблюдается только тогда, когда они в доле. Это мои умозаключения, я свечку не держал и в конверты к ним не заглядывал. Приезжайте и разбирайтесь, я попробую вам вертолёт организовать».

На вопрос, противодействовал ли он сам нелегальной добыче угля, В. Ландик ответил, «закрывал и не одну».

«Я регулярно пишу обращения в прокуратуру, губернатору, в министерство, поднимаю эту тему в СМИ. На места выезжаю с жителями и помощниками. Результаты этих рейдов по телевидению показывают. Но ведь копачи днем прячутся, а работают по ночам. Не буду же я в кустах сидеть и за ними ночью следить. Тут нужен подход на уровне государства. А так – ну, добился Ландик, что закрыли одну копанку, так они через день рядом другую открыли», - констатировал нардеп-регионал.

В. Ландик также подтвердил, что на «копанках» на Луганщине людей, погибших при угледобыче переодевают и оформляют, как жертв ДТП. 

«А чему вы удивляетесь? Жадности хозяев копанок нет границ. Они ж людей берут на работу без оформления, элементарные правила техники безопасности не соблюдаются. Экономия! А за погибших никто не хочет брать ответственности. Люди для этих дельцов – просто отработанный материал. В лучшем случае сунут десять тысяч гривен вдове, чтоб шум не поднимала и сказала, что муж умер от сердечного приступа, и все. Тех двоих парней, о гибели которых стало известно благодаря моему выступлению - их же, правда, вышвырнули на дорогу как собак. Это задокументированный факт. И сегодня человека, который за всем этим стоит, тянут в депутаты от Партии Регионов. Ну, кто в здравом уме за него проголосует?», - заключил В. Ландик.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: