Вверх

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел поставил окончательную точку в деле бывшего первого заместителя городского головы г. Вишневое Киевской области В. Стужука, который приговором Броварского горрайонного суда был осужден за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В сообщении отмечается, что постановлением Апелляционного суда Киевской области приговор оставлен без изменений. Окончательно В. Стужук В. осужден на 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях, учреждениях, организациях государственной формы собственности и органов государственной власти и управления сроком на 3 года с конфискацией всего имущества, которое является его собственностью. 

В. Стужук признан виновным в том, что он, занимая должность первого заместителя Вишневского городского головы, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, получил взятку в особо крупном размере в сумме более 2,5 млн. гривен за согласование для подписания Вишневский мэром договора аренды земельного участка в черте города площадью 10 га. 

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули, что благодаря активной позиции прокуроров, участвовавших в рассмотрении дела судом первой и апелляционной инстанций при исследовании судом собранных доказательств, проявленной принципиальности относительно меры наказания, В. Стужук "понес суровое наказание за совершение коррупционных деяний в особо крупных размерах". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: