Вторник, 21 августа 2018, 11:311534840304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К 5 годам заключения приговорил Ворошиловский районный суд Донецка активиста общественной организации «Гражданская сила» Константина Лаврова за вымогательство $7 тыс. у корпорации МАКО. 

По словам судьи Ларисы Переверзевой, вина К.Лаврова доказана в полном объеме. Подсудимый с приговором не  согласен,  отметив, что столь суровый  приговор не  выносится даже рецидивистам.

Подсудимый К.Лавров перед приговором в зале суда

«Решение не соответствует закону, не соответствует материалам дела. Доказательств, что я совершал вымогательство – нет», - заявил К.Лавров после вынесения приговора судьей.

«Все основывается на домыслах потерпевшего Бушуева (Сергей Бушуев - коммерческий директор «МАКО», который является потерпевшим по данному делу, - "ОстроВ"). Я знаю, что никакого вымогательства я не совершал. Пять лет запросила прокурор и пять лет дала судья. Даже рецидивистам не дают такого срока», - заявил Лавров.

Адвокат Татьяна Иванова и К.Лавров

Его адвокат Татьяна Иванова заявила, что  решение  Ворошиловского райсуда будет обжаловано в  Апелляционном  суде в пятнадцатидневный срок, так как считает его  незаконным. Адвокат убеждена, что уголовное дело по обвинению Лаврова «должно быть закрыто в соответствии с п.2 ст. 6 УПК Украины, в связи отсутствием в действиях Лаврова состава преступления».

«Защита добивалась закрытия производства дела в связи с отсутствием состава преступления. Тут гражданско-правовые и хозяйственно-правовое отношения. Договорные отношения и все», - сказала Т. Иванова. И отметила, что суд даже не учел того, что у Лаврова двое несовершеннолетних ребенка. «Не являются для суда смягчающим обстоятельством и двое несовершеннолетних детей и отсутствие у него судимости»,- сказал адвокат.

Судья Лариса Переверзева зачитывает приговор


Прокурор Ирина Нос

Прокурор по делу Ирина Нос после приговора заявила журналистам, что "пока довольна решением суда". Что имелось ввиду под словом "пока", представителям СМИ она не пояснила

Лавров был задержан 20 июня 2011 года по подозрению в вымогательстве у одного из сотрудников МАКО 7 тыс. долларов за прекращение акций протеста против демонтажа гостиницы "Дружба".

Жители находящегося в непосредственной близости к начавшемуся строительству провели серию акций протеста с требованием не допустить строительства на месте сносимой гостиницы многоэтажного дома МАКО. 

Лавров заверил представителя МАКО, что за 7 тысяч долларов сможет успокоить людей и убедить их прекратить акции протеста, так как прежде был одним из организаторов и координаторов народного гнева. 

Он был задержан в момент передачи ему требуемой суммы. 

Президентом МАКО является старший сын Президента Виктора Януковича Александр.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: