Вверх

Рассмотрение по существу уголовного дела о нападении 29 декабря 2011 года на отделение «ПриватБанка» в Донецке, в результате которого было убито пять человек, назначено на 30 июля 2012 года.

Дату слушания объявил судья Ворошиловского районного суда в Донецке Станислав Кутья сегодня по окончанию предварительного слушания данного дела. 

Перед судом предстанут пять человек. Кроме Максима Рудычева и Сергея Ломако, которые обвиняются непосредственно в нападении на отделение банка и расстреле пятерых его сотрудников, в число подсудимых попали два жителя Запорожья, которые обвиняются по статье «хранение, передача использование, изготовление оружия». Пятым по делу проходит житель Донецка, который работал с Рудычевым по установке систем видеонаблюдения. 

Сегодня на суд пришли два адвоката подсудимого Максима Рудычева и один защитник Сергея Ломако. В зале суда присутствовало много родных погибших сотрудников банка. 

В ходе предварительного рассмотрения дела, адвокат Рудычева Ирина Федорова подала суду несколько ходатайств и жалоб. 

Из них было удовлетворено лишь одно ходатайство - о представлении дополнительного срока М. Рудычеву для ознакомления с материалами уголовного дела. По словам адвоката, Рудывчев «ознакомился всего лишь с половиной материалов дела». 

Остальные ходатайства были отклонены как преждевременно заявленные. В частности, судья С. Кутья не удовлетворил ходатайство о допуске к защите М. Рудычева его супруги. Не было удовлетворено и ходатайство о том, чтобы дело рассматривал суд присяжных и народных заседателей. 

Не были рассмотрены и жалобы на неправомерные действия следствия при осмотре гаража подсудимого и места происшествия. По мнению адвоката, предметы во время обыска изымались незаконно, а так же использовались недозволенные методы дознания. 

Адвокат подсудимого напомнила, что Рудычев написал заявление на имя Президента о том, что к нему применялись недозволенные методы дознания и что он боится за свою жизнь и здоровье, поэтом вынужден был себя оговорить и признать вину за несовершенное преступление. 

Также адвокат просила вызвать дополнительных свидетелей, «которые имеют основополагающее значение для дела». В частности, по словам адвоката, эти свидетели «подтверждают, что Максима не было на месте преступления».

Руководитель отдела прокуратуры Донецкой области Ольга Бондаренко, в свою очередь, заявила, что «все доказательства по данному делу собраны в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона. Они полно и всестороннее подтверждают виновность лиц, которые привлекаются к уголовной ответственности».

По ее словам, два подсудимых, которые привлекаются к уголовной ответственности, обвиняются в совершении особо тяжкого преступления. Поэтому обвинение будет просить у суда приговорить их к пожизненному лишению свободы».

Родные Рудычева просили о том, чтобы заседание было открытым, с широким привлечением СМИ и использованием фото и видео съемки. Судья не стал возражал против этого, поскольку законом это не запрещено. 

Адвокат подсудимого Сергей Ломако Ян Титов не подал на суде ни одного ходатайства. Разговаривать с журналистами он отказался. 

Как сообщал «ОстроВ», 29 декабря 2011 года злоумышленники, совершившие разбойное нападение на отделение Приватбанка в Донецке, застрелили пятерых сотрудников VIP-отделения «ПриватБанка». 31 декабря суд арестовал Максима Рудычева и Сергея Ломако по подозрению в этом преступлении. В середине января им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 8 июня дело было передано в суд.

Судья Ворошиловского районного суда в Донецке Станислав Кутья


Мать подсудимого Максима Рудычева Наталья


Родные погибших сотрудников вип-отделения "Приват банка"


Адвокаты подсудимых М.Рудычева и защитник Сергея Ломако


Супруга Максима Рудычева


Виталий и Тамара Бондаренко - родители погибшего охранника банка


Родные погибших сотрудников банка

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: