Вторник, 21 августа 2018, 16:471534859245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Врачи Ивано-Франковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы подозреваются в "краже" частей тел, - пишет «Сегодня».

Для изъятия тканей трупов нужно разрешение родни умерших, а работников морга обвиняют в том, что они «крали» кости. Как объясняют в милиции, мертвые ткани шли на биоимплантаты. Это изделия из анатомических материалов умерших людей, которые помогают ставить на ноги больных после травм. Их используют также при пластических операциях и в стоматологии. В Украине такие «запчасти» для лечения людей делает только одно предприятие при Минздраве.

Официально в морге ситуацию не комментируют. Но как рассказал источник газеты в бюро судмедэкспертизы, у них якобы имеется договор с предприятием-заказчиком, и трупы, дескать, «разбирали» с согласия родственников, поэтому ничего незаконного в этом нет.

По другой информации, разрешения у родни брали обманным путем (в разрешении на вскрытие мелким шрифтом было приписано согласие на изъятие тканей), за что теперь и привлекают врачей. Кстати, Украина уже давно является основным поставщиком биоматериалов от умерших людей за границу, в частности - в Германию: за череп там платят 32 евро, за кость - 12-42 евро.

Как рассказал «Сегодня» пресс-секретарь областной милиции Василий Гультайчук, возбуждено уголовное дело по статье о незаконной торговле тканями, по которой судмедэкспертам грозит заключение на срок от пяти до семи лет. Всего по делу проходят пятеро. «Их подозревают в нарушении порядка трансплантации тканей человека», - говорит Гультайчук.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: