Понедельник, 15 октября 2018, 15:571539608228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выстрелами из ружья отгонял детей от своего завода экс-глава Заставновской райгосадминистрации Михаил Бойчук, приговоренный к 5 годам условно за избиение рыбаков. Об этом заявили в Черновицкой облорганизации партии "Батькивщина",- сообщает «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

«21 и 22 июня Бойчук ходил в поле и стрелял в воздух, чтобы дети со скотиной оставили это поле, и ушли. Территорию вокруг завода он, очевидно, по-барски, считает своей. А людей, очевидно, крепостными», - отметили в организации.

«Это заявление просим считать официальным запросом к правоохранительным органам относительно законности владения условно осужденного гражданина Бойчука оружием и относительно рассмотрения дальнейшей возможности пребывания его на свободе», - говорится в заявлении буковинской "Батькивщини".

Ситуацию с выстрелами информагентству также подтвердили в ГУ МВД Украины в Черновицкой области.

В сообщении милиции говорится, что в пятницу около 9.00 на оперативную линию «102» Заставневского райотдела милиции поступила информация от гражданина Ильи Чухрия о том, что «в селе Хрещатик возле территории завода «Хрещатик» один из бывших руководителей района из своего собственного автомобиля, из неизвестного оружия осуществил несколько выстрелов по птицам».

Как говорится в заявлении ГУ МВД, следственно-оперативная группа райотдела милиции выехала и осмотрела место события, опрашивает жителей, проживающих в районе завода, и работников завода.

«Было установлено, что некоторые жители села слышали звуки подобные выстрелам», - отмечается в сообщении.

В апреле 2011 года председатель Заставневской РГА Бойчук со своим братом, зятем и двумя охранниками пруда пытали четырех рыбаков, которые без разрешения ловили рыбу в частном пруду.

Людей приковывали кандалами к электроопоре, били битами, ломали ребра, выбивали зубы, стреляли над головой из разных видов оружия, угрожали утопить и «накормить ими рыб».

В начале 2012 года Першотравневый райсуд Черновцов приговорил Бойчука, его брата и зятя за избиение рыбаков к 5 годам лишения свободы условно. Один из охранников приговорен к 5,5 годам заключения, другой - к 6,5 годам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: