Вверх

Люди в штатском, которые заломили руки донецкому журналисту Максиму Касьянову, являлись оперативными сотрудниками ГНС в Донецкой области. Это следует из сообщения ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, 20 июня Касьянов был доставлен в Ворошиловский районный отдел милиции нарядом патрульной службы.

«Было установлено, что Касьянов, пытаясь осуществить видеосъемку подъезда председателя Донецкой ОГА А. Шишацкого и начальника налоговой милиции А. Головача к супермаркету «БУМ», вызвал подозрение у оперативных сотрудников ГНА в Донецкой области, был ими задержан и передан милиционерам», - отмечает отдел по связям с общественностью.

В ходе осмотра у Касьянова были изъят складной нож и отвертка. В свою очередь, задержанный написал заявление с просьбой принять меры к неизвестным, которые препятствовали осуществлению его профессиональной деятельности.

Собранные по данному факту материалы переданы в прокуратуру Ворошиловского района Донецка для проверки и принятия решения.

В то же время пресс-служба Государственной налоговой службы в Донецкой области подтверждает, что оперативные сотрудники ГНС в регионе во время мероприятия с участием председателя Донецкой ОГА и начальника налоговой милиции обратили внимание на человека с "неадекватным поведением (резкие движения, наличие сомнительного предмета за ремнем брюк)".

«Во время подъезда машины с руководством к супермаркету этот человек, держась за предмет, начал быстро передвигаться в сторону машины. Не будучи уверенными в его намерениях, сотрудники ГНС в Донецкой области были вынуждены придержать его. Человек начал вести себя истерично, не отпуская руки от сомнительного предмета», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудники налоговой службы «с целью отведения возможной угрозы от граждан… оттеснили данное лицо, а прибывший наряд милиции его задержал».

«Во время задержания у мужчины выпала отвертка значительных размеров», - говорится в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", Максим Касьянов написал заявление в прокуратуру, в котором признался, что готовил покушение на донецкого губернатора Андрея Шишацкого. Позже он в комментариях "ОстроВу" объяснил, что сделал признание под давлением следователя прокуратуры, так как "устал и хотел, чтобы его и его адвоката отпустили домой"  


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: