Вверх

В горсуде г. Енакиево Донецкой области начался судебный процесс над частным предпринимателем - организатором «копанки», в которой в марте 2012 года погибли шесть человек.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, предприниматель, виновный в организации «копанки», обвиняется по ч 2. ст. 240 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил охраны недр»). Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого и орудий добычи.

Фамилию подсудимого в прокуратуре и областной милиции, которая вела следствие, не называют.

Коореспондент «ОстроВа» созвонился с Татьяной Терентьевной Миняйло, у которой в «копанке» погиб сын. На вопрос, знала ли она о том, что суд над организатором «копанки» уже начался, Т. Миняйло ответила отрицательно.

«Я с самого начала просила следствие ознакомить с материалами дела, но мне ответили, что не имеют права этого делать, и не признают потерпевшей по делу. Я написала Генеральному прокурору письмо с просьбой разъяснить. Мне ответили, кто ведет следствие, разъясняли, и этих писем у меня уже пачка... А недавно прислали письмо, в котором сообщили, что дело передано в Енакиевский суд. Но я не знаю, был уже суд или не был», - сказала Т. Миняйло.

Напомним, что 29 февраля 2012 года в несанкционированной выработке возле г. Енакиево донецкой области (пос. Каютино) произошел взрыв. В результате проведения аварийно-спасательных работ, 5 марта горноспасатели обнаружили тела шести погибших горняков-нелегалов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: