Вторник, 16 октября 2018, 15:001539691246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активистка организации FEMEN Александра Шевченко в Донецке была захвачена группой неизвестных людей. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу организации.

В сообщении отмечается, что с утра 15 июня, в день матча Украина-Франция, активистки FEMEN прибыли в Донецк для проведения акции против чемпионата Евро-2012.

"Сразу после прибытия в город активистки были взяты под наблюдение группой примерно в 15 человек, по внешнему виду больше похожих на сотрудников частных охранных структур или спецслужб, чем на среднестатистического обрюзглого мусора", - отмечается в сообщении.

"В попытке уйти от преследования, активистки разделились, сев в общественный транспорт, следующий по разным маршрутам, через несколько минут связь с Шевченко была прервана", - заявили в FEMEN.

"В данный момент один телефон Шевченко отключен, а на втором кто-то систематически выбивает входящие звонки", - уточнили в организации.

В неформальном общении руководство донецкой милиции отрицает свою причастность к слежке и пропаже активистки, говорится в сообщении.

"Ситуация с Шевченко в Донецке, как две капли воды напоминает минские события, где в декабре 2012 года три активистки FEMEN были похищены сотрудниками КГБ за антилукашенковскую акцию", - отметили в пресс-службе.

Сегодня в 19:00 на стадионе "Донбасс Арена" начнется матч между сборными Украины и Франции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: