Понедельник, 15 октября 2018, 11:211539591702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свыше 1 миллиона гривен составила сумма арестованного имущества и  денежных средств изъятых у подозреваемых участковых Калининского райотдела милиции Донецка и их подельников, проходящих по делу о вымогательстве. Эту информацию подтвердили «ОстроВу» в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«В результате проведенных 12 обысков по месту жительства членов ОПГ были изъяты автомобили и крупные денежные суммы. Арестованное имущество и изъятые денежные средства в общей сложности тянут на сумму свыше 1 миллиона гривен», - сообщает областная милиция и отмечает, что деньги фигуранты «тратили на приобретение авто, недвижимости и красивую жизнь».

Ранее «ОстроВ» сообщал, что три участковых инспектора Калининского райотдела милиции находятся под следствием в связи с подозрением в вымогательстве и других противоправных действиях. После данного факта все они были уволены с занимаемых должностей. Всего по данному делу официально проходит 8 человек – три участковых (теперь уже бывших) и гражданские лица. Прокуратурой Донецкой области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.189 Уголовного кодекса Украины – «вымогательство». Все фигуранты, которые проходят по данному делу -  задержаны.

Позже стало известно, что лидер ОПГ (один из участковых) в 2009 году уже привлекался к уголовной ответственности по ч.2 ст.368 УК Украины «Получение взятки в значительных размерах» и в июле 2011 года был уволен из органов внутренних дел за нарушение дисциплины и законности. Однако решением апелляционного суда Донецкой области от 31 декабря 2011 года он был восстановлен на службу в органах внутренних дел. 

Проводятся следственные действия, направленные на выявление всех фактов незаконной деятельности ОПГ.

Напомним, что члены ОПГ используя заранее разработанную схему, вымогали денежные средства у задержанных ими лиц за непривлечение  к уголовной, административной ответственности либо неразглашение конфиденциальной информации, которая касалась личной жизни этих граждан. 

Будущих жертв злоумышленники находили в местах массового отдыха или через сеть Интернет, после чего им подбрасывались наркотические средства. Потом предприимчивые дельцы вымогали деньги с этих граждан либо с их близких родственников.

Сумма вымогаемых злоумышленниками денег колебалась от 1000 до 100 тысяч гривен, которые родные привозили им в тот же день либо они сами ездили за ними, - сообщает областная милиция.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: