Вторник, 21 августа 2018, 05:161534817819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По делу о нападении 29 декабря 2011 года на ВИП-отделение «Приватбанка» в Донецке, в результате которого были убиты пять человек, арестованы 5 подозреваемых, хотя ранее заявлялось о четырех. Об этом «ОстроВу» сообщил информированный источник.

Александр Слива был арестован 13 апреля. Источник не смог сообщить, что именно ему инкриминируется, но предполагается, что это ст.191/3 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

«Возможно он занимался поставкой комплектующих к системам видеонаблюдения, установленным в банке, совершившими нападение», - предположил источник.

Ранее сообщалось, что кроме обвиняемых в непосредственном нападении на сотрудников «Приватбанка» Максима Рудычева и Сергея Ломако, по делу были арестованы Сергей Ширин и Виталий Демченко, обеспечившие преступников оружием.

Уголовное дела о нападении 29 декабря 2011 года на отделение "ПриватБанка" в Донецке было передано сегодня, 8 июня,  в Ворошиловский районный суд города.

Напомним, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 части 4 Уголовного кодекса Украины – «умышленное убийство», ст. 187 части 4 – «разбой», ст. 191 части 3 – «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ст. 263 части 1 – «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

И хотя родственники Рудычева заявляли, что Максим Рудычев не виновен, правоохранители заверили, что имеют достаточно доказательств того, что именно задержанные Максим Рудычев и Сергей Ломако в ходе нападения на отделение застрелили пять человек.

В частности, 13 января 2012 года начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области полковник милиции Виктор Дубовик на пресс-конференции заявил, что следствием установлены очевидцы и свидетели, которые указали на подозреваемых, назвали их характерные приметы, описали одежду, в которую те были одеты. Кроме того, благодаря средствам технической фиксации, милиция установила маршрут движения подозреваемых, отход их из банка, средства передвижения, на которых они перемещались. И только после этого подозреваемые были задержаны.

Полковник милиции также сообщил о том, что были проведены следственные действия, в ходе которых «подозреваемые показали, как осуществлялось преступление, кто где стоял и сидел, как производились выстрелы».

«Были указаны такие детали, которые мы (правоохранители – "ОстроВ") не могли знать…Подозреваемые также указали место, куда было выброшено оружие. В последствии водолазами оружие было найдено именно в том месте, на которое указали подозреваемые. Затем на оружии были найдены дополнительные доказательства причастности именно этих лиц», - заявлял на пресс-конференции я январе Дубовик.

После обнаружения оружия правоохранители по показаниям задержанных также установили лиц, у которых они приобрели оружие, нашли место, где изготавливали оружие, а также посредника, который передал им оружие.

Правоохранители считают, что основным мотивом преступления следует считать завладение денежными средствами, однако «окончательный мотив будет озвучен судом».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: