Вверх

Экс-депутата Виктора Лозинского на прошлой неделе этапировали в Мартусовскую колонию усиленного режима в Бориспольском районе (Киевская область), - сообщает zn.ua со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине».

Лозинского отправили в колонию вместе со всеми осужденными.

«Он не относится к категории сотрудников правоохранительных органов, и вопрос о его отправке в Черниговскую специализированную колонию для бывших милиционеров, прокуроров, налоговиков и судей не рассматривался. Выбрали Киевскую область. Во-первых, он прописан в Киеве, а мы стараемся держать осужденных недалеко от места проживания. Во-вторых, это заведение соответствовало необходимому уровню безопасности», — рассказал представитель пенитенциарной службы журналистам.

В заключении в киевском СИЗО Лозинский провел 2 года и 2 месяца: до этого он восемь месяцев после убийства скрывался от следствия, а 1 марта 2010 пришел в Генпрокуратуру сдаваться. Еще год он провел в СИЗО после вынесения приговора и вынесения решений апелляционными судами.

Генпрокуратура просила применить для В.Лозинского высшую меру наказания - пожизненное заключение для экс-депутата.

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области вследствие столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык, 1954 года рождения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: