Традиційно на новорічні і різдвяні свята в Івано-Франківську заборонять петарди

Як і кожного року, на новорічні і різдвяні свята в Івано-Франківську заборонять продавати і взривати петарди, - повідомили кореспондента "ОстроВ" в прес-службі міськвиконкому.

Згідно розпорядження міського голови від від 30.11.09 р. № 606-р з метою попередження нещасних випадків, заподіяння громадянам міста фізичної, психологічної та моральної шкоди у місті Івано-Франківську заборонено реалізацію в підприємствах торгівлі та використання у громадських місцях і місцях масового відпочинку петард та інших вибухонебезпечних пристроїв.
Зокрема, ця заборона стосується часу новорічних та різдвяних свят. Міському відділу УМВС доручено вжити заходів щодо недопущення реалізації і використання петард та інших вибухонебезпечних пристроїв на вулицях та площах міста.

Статьи

Страна
26.04.2024
10:51

Украинский металл: кажется, есть надежда

"Производственные результаты по итогам года могли быть выше, если бы импортная продукция из Китая не заходила в больших объемах на отечественный рынок, особенно когда в Украине производятся аналоги".
Донецк
25.04.2024
10:45

Действовать и жить интересно: Как молодежь из Мирнограда развивает общину у линии фронта

Сейчас в Донецкой области массовые мероприятия запрещены, но люди нуждаются в каком-то моральном утешении. Творческие проекты объединили талантливую молодежь и создали терапевтический эффект для жителей громады, заполнили культурную пустоту.
Страна
24.04.2024
15:26

Когда кровь спасает жизнь: как Днепропетровщина держит донорский фронт

Кровь – это ресурс, который невозможно заменить искусственным веществом. И от этого ресурса зависит жизнь как военных, так и гражданских. Донорство уже более двух лет держит свою линию обороны. И в нашей стране очень принципиально перейти от...
Все статьи