2 млн. грн. за забруднення річки Дністер вимагатиме через суд Держекоінспекція Львівщини

Держекоінспекція Львівщини через суд вимагатиме у міського комунального підприємства «'Миколаївводоканал» майже 2 млн. грн. штрафу за самовільне скидання неочищених стічних вод у річку Дністер.

Як повідомили «ОстроВ» в прокуратурі у Львівської області, заступник прокурора Львівщини подав позов до господарського суду Львівської області в інтересах Державної екологічної інспекції Львівської області до міського комунального підприємства ''Миколаївводоканал'' про стягнення збитків розміром майже 2 млн грн, заподіяних державі внаслідок самовільного скидання неочищених стічних вод у річку Дністер.

Нагадаємо, наприкінці лютого Держекоінспекція за забруднення річки Дністер Львівщини оштрафувала КП «Миколаївводоканал», якому було пред’явлено претензію про добровільне відшкодування збитків у сумі 1 мільйон 986 тис. грн.

За результатами дослідження встановлено, що наднормативний скид з очисних споруд «Миколаївводоканал» тривав з 17 березня по 24 грудня 2010 року та призвів до забруднення поверхневих вод річки Дністер.

Статьи

Мир
23.04.2024
17:26

«Брать пример с Ленина и сменить, наконец, внутреннюю политику». Российские СМИ об Украине

...В такой хороший весенний день даже не хочется писать про этот цирк уродцев под названием «конгресс США», но несколько важных тезисов по субботнему голосованию все-таки обозначим...
Донецк
22.04.2024
18:04

СЭЗ и кризис доверия. Донецкий дневник

Из всего обещанного ранее удалось реализовать только одно – «присоединение» к РФ. Да и то как-то кособоко: вроде, всех обрусили, то есть выдали паспорта с курицами, но по факту «русскими» жители «ДНР» считаются исключительно в своем зоопарке.
Донбасс
21.04.2024
19:30

"Будут разрушаться украинские города, территория Украины все больше будет становиться диким полем". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса в полном соответствии с кремлевскими методичками "переживали" за дальнейшую судьбу Украины, радовались отсутствию у ВСУ западной помощи, а когда палата представителей Конгресса США все же проголосовала...
Все статьи