Тягнибок зібрав у Львові десять тисяч людей

Близько десяти тисяч людей взяли участь у мітингу в центрі Львова на захист заарештованих міліцією членів ВО "Свобода", - передає Інтерфакс-Україна.

"Це віче показує, що львів'яни не згодні з тією політикою, яку проводить центральна влада країни", - заявив журналістам лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Адже те, що відбулося 9 травня у Львові, було приводом, таким собі пробним каменем з боку чинної влади – чи відреагують мешканці Львова на таку провокацію, як червоний прапор. Якщо не відреагують і все пройде спокійно, то значить можна і далі продовжувати економічний геноцид - підвищувати ціни і тарифи, продавати землю, і реакції народу не буде", - вважає Тягнибок.

За його словами, в даний час під вартою знаходяться 6 членів ВО "Свобода", один з них - у Росії. Він зазначив, що слідство з боку міліції ведеться однобоко і упереджено.

Перед мітингом члени та прихильники "Свободи" провели "Марш захисту українців" від пам'ятника Степану Бандері до пам'ятника Тарасові Шевченку. У ході маршу його учасники зупинялися біля приміщення львівського СІЗО, де утримують під вартою декількох членів "Свободи", затриманих у зв'язку з подіями 9 травня у Львові.

Статьи

Страна
18.04.2024
18:19

Медицинская реформа по-запорожски. Получат ли пациенты надлежащее медицинское обеспечение и качественное лечение

Факт экономии бюджетных средств, о котором говорят местные чиновники, вряд ли добавляет оптимизма запорожцам,  пациентам оптимизированных больниц. Любой рядовой горожанин подтвердит, что до сих пор не заметил, чтобы такая реорганизация положительно...
Страна
18.04.2024
09:14

Закон об усилении мобилизации: основные положения

"Это было очень неожиданно. Пока мы на всех эфирах и в соцсетях рассказывали, что это закон о справедливости, о демобилизации, главную норму просто решили убрать. Говорят, что это был четкий ультиматум от Генерального штаба. В частных разговорах они...
Страна
17.04.2024
10:00

Формирование вооруженных сил и мобилизация в Украине. Как это было в прошлом

Битва за Украину была выиграна в значительной степени благодаря победе большевиков на идеологическом и информационном фронтах. Именно это, вместе с мобилизационными возможностями Красной Армии, непревзойденной жестокостью противника, способность...
Все статьи