Львів’янин заради соцвиплат прикидався мертвим

Працівники соціальних служб все частіше стикаються з шахраями, які обманом намагаються отримати гроші від держави.

Так 42-річний львів'янин, щоб отримувати матеріальну допомогу, змусив дружину його «поховати». Так, поки його не викрили, держава виплачувала йому 3,3 тис. грн. в місяць, - повідомляє «Сегодня».

У жовтні минулого року пара знайшла оголошення про невпізнаного трупа чоловіка, який знайшли в їхньому районі. Він був приблизно того ж віку, що і глава сімейства. Жінка «впізнала» труп в морзі.

Оформила документи на «небіжчика» і отримала гроші на їх чотирьох неповнолітніх дітей в зв'язку зі смертю чоловіка.

Як розповів львівський слідчий Сергій Микитюк, через кілька місяців у них померла дитина. До них приїхали працівники соціальної служби і побачили «покійного» у будинку.

Виявилося, афериста раніше двічі судили за шахрайство, незаконне зберігання зброї і збут наркотиків. Тепер йому загрожує в'язниця, а його дружину відправили до психіатричної лікарні.

Статьи

Донецк
26.04.2024
16:00

Восстановление Донетчины: пока даже не в проекте, но...

Отношения власти и общественности никогда не были исключительно конструктивными, в Донецкой области в частности, прежде всего, из-за взаимного недоверия, нехватки опыта, несовпадения представлений о сотрудничестве и просто нежелания власти быть...
Страна
26.04.2024
10:51

Украинский металл: кажется, есть надежда

"Производственные результаты по итогам года могли быть выше, если бы импортная продукция из Китая не заходила в больших объемах на отечественный рынок, особенно когда в Украине производятся аналоги".
Донецк
25.04.2024
10:45

Действовать и жить интересно: Как молодежь из Мирнограда развивает общину у линии фронта

Сейчас в Донецкой области массовые мероприятия запрещены, но люди нуждаются в каком-то моральном утешении. Творческие проекты объединили талантливую молодежь и создали терапевтический эффект для жителей громады, заполнили культурную пустоту.
Все статьи