Суббота, 20 октября 2018, 17:581540047497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Баскетбольный клуб "Донецк" подписал контракт с новым центровым - американцем Джошем Асселином. 

Как сообщает официальный сайт БК "Донецк", в последних международных играх «Донецка» остро ощущалась нехватка мощного центрового, который смог бы надежно сыграть в обороне и создать силовое давление у чужого кольца. 23 декабря были улажены последние формальности и подписан контракт с центровым Джошем Асселином.

Игрок (рост 211 см, вес 102 кг) родился 24 декабря 1978 года в Доминиканской республике, но имеет гражданство США. В баскетбол на профессиональном уровне начала в университетской команде «Мичиган» в 1997 году, за который выступал пять лет в NCAA.

Европейский этап карьеры начал во втором испанском дивизионе в сезоне 2001/02 гг., следующий сезон провел во Франции, где выступал за команду «Клермонт». После игрового года в команде NBDL «Рунока» надолго перебрался в Испанию. За три сезона он сменил три клуба LEB-лиги – «Касерас», «Лобос» и наконец «Манреса», с которой в сезоне 2007/08 гг. дебютировал в АСВ-лиге. Во многом благодаря усилиям Джоша Асселина эта каталонская команде закрепилась в высшем дивизионе. Прошлым летом «Манреса» продлила контракт со своим центровым, которым активно интересовалась «Барселона», но предложение севильского «Кахасоля» оказалось более заманчивым. Игрок, становившийся MVP 30-го тура прошлого испанского чемпионата, новый сезон начал в «Кахасоли», за который успел отыграть 6 матчей в рамках национального первенства, в которых набирал 16,3 очка, а также делал 2,8 подбора и 3,0 блок-шота в среднем за игру.

В Донецке Джош Асселин находится вот уже несколько дней (просмотр, медицинский осмотр, знакомство с инфраструктурой клуба и городом). В столицу Донбасса доминиканский центровой добирался с приключениями.

- Путь получился действительно долгим, – признался баскетболист сразу после приземления самолета, – Сначала задержали первый рейс, и мне пришлось прождать 4 часа в Мадриде, а потом самолет из Киева на Донецк просто не мог вылететь из-за погоды – пришлось провести ночь в вашей столице.

- Как тебе Донецк? В последние дни он больше похож на кадры из голливудского фильма-катастрофы.

- Да уж… в Киеве то же самое. Последние пять лет прожил в Испании, там немного теплее (улыбается).

- Знаком с кем-нибудь из игроков своего нового клуба?

- Да, знаю Марки Перри – мы вместе играли в молодежной лиге в США. Хорошо знаю Артура Дроздова – по его выступлениям во Франции. Еще в прошлом сезоне в «Донецке» играл мой хороший знакомый Деметриус Александер.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: