Воскресенье, 24 июня 2018, 14:251529839542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины и МВД начали проверку обоснованности установления небывало высоких цен на билеты на отборочный матч Чемпионата Мира между сборными Украины и Греции, который проводился на "Донбасс Арене" 18 ноября.

Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на донецкого адвоката Дмитрия Коробко, направившего соответствующие заявления в Генпрокуратуру, МВД и Секретариат президента.

Давний поклонник футбола господин Коробко как частное лицо просит выяснить, насколько законными были действия ФФУ, которая продавала билеты на решающую игру сборной во время плей-офф ЧМ-2010 по цене от 200 до 8 тыс. грн.

"Я хожу на все игры "Шахтера", сижу на местах за 40—60 грн. На матч сборной не пошел. Иначе я бы согласился с ценовой политикой ФФУ. Не пошли и другие. В итоге стадион был полупустой", рассказал адвокат.

По его словам, в Генпрокуратуре и МВД подателя заявлений заверили, что начата проверка.

"У меня нет личной неприязни к Суркису, хочу знать, имела ли право ФФУ продавать билеты по рекордным ценам. Если это было незаконно, можно подавать коллективный иск от лица всех, кто пришел на матч, о возмещении материального ущерба. Донецким болельщикам нанесен и моральный ущерб. На матче Украина — Англия в Днепропетровске билеты стоили в два раза меньше. Это похоже на дискриминацию", — считает Д.Коробко.

Игра сборной Украины против Греции проходила при полупустых трибунах и окончилась поражением хозяев. Проиграв со счетом 0:1 украинская команда потеряла право выступать на Чемпионате Мира в 2010 году. Многие связывают проигрыш сборной Украины со слабой поддержкой болельщиков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: