Вверх

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу хотел бы, чтобы вместе с его командой в весеннюю стадию розыгрыша Лиги Европы УЕФА вышла французская «Тулуза».

Об этом Луческу сказал вчера на пресс-конференции во французской Тулузе, после матча «Тулуза» - «Шахтер», который горняки выиграли со счетом 2:0, обеспечив себе выход из группы в весеннюю часть турнира.

«Теперь мы попытаемся обыграть «Брюгге», чтобы каким-то образом помочь «Тулузе», - сказал Луческу, сообщает официальный сайт «Шахтера».

Говоря о качестве игры своих подопечных с французами, Луческу признал, что «в первом тайме у игроков в какой-то степени не было должной концентрации».

«В перерыве пришлось поговорить с футболистами немного жестко, и дальше они заиграли иначе. В отличие от первого тайма, во втором мы больше контролировали мяч, вынуждали соперника атаковать и тем самым раскрываться, у нас появлялись возможности провести свои атаки», - отметил наставник «горняков».

«Отмечу, что результат соответствует тому, что происходило на поле. Наши футболисты использовали ошибки соперника. И мы по праву были сильнее, - продолжил он. - Мы знали, что «Тулуза» будет действовать достаточно агрессивно, наши игроки это почувствовали. Поэтому в перерыве и было сказано, чтобы они быстрее работали с мячом, быстрее отдавали его друг другу. В этом смысле второй тайм получился лучше первого».

На вопрос журналистов, действительно ли он намерен выиграть все матчи в группе, Луческу ответил, что «в футболе ведь и нужно стремиться к тому, чтобы выиграть все матчи».

«Могу сказать, что сейчас мы находимся в хорошем состоянии. Футболисты работают с большим энтузиазмом. Жаль, что мы потеряли Илсиньо и у Срны чувствуется некоторая паховая боль. Естественно, в футболе каждая игра подразумевает под собой выигрыш. Но случается всякое. Я очень рад тому, что команда сейчас играет с большой уверенностью», - заключил Луческу.

«Шахтеру» предстоит провести в групповом турнире Лиги Европы еще два матча: 3 декабря дома с бельгийским «Брюгге» и 16 декабря в гостях с сербским «Партизаном».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: