Вверх

Несмотря на "грязное" ведение боя и пренебрежительное отношение к сопернику со стороны японского боксера Мотоки Сасаки, украинский спортсмен, отстоявший титул Чемпиона Мира по версии WBA Вячеслав Сенченко не стал уподобляться сопернику.

Об этом В.Сенченко рассказал на пресс-конференции в "Спортивном клубе Елисеева" в Донецке сегодня, 7 октября, сообщает корреспондент "ОстроВ".

Напомним, что 3 октября чемпион Мира по версии WBA в полусреднем весе донецкий боксер Вячеслав Сенченко (Украина, "Union Boxing Promotion") защитил свой титул в поединке против японского боксера Мотоки Сасаки. Во второй половине боя Сенченко получил от бодавшегося японца сильное рассечение обеих бровей, и последние раунды провел с кровавым лицом, а с японца рефери снял очки. По итогам поединка единогласным решением судей победа была присуждена Вячеславу Сенченко.

"У меня нет грязи, я не обученный на этой грязи, поэтому я стараюсь боксировать чисто. Когда это наработано годами, если у меня в школе не поставлены удары локтем, головой, то мне даже через эмоции тяжело такую тактику применять", - сказал В.Сенченко, отметив, что у него не было ни малейшего желания ответить японскому боксеру его методами.

По мнению В.Сенченко, Мотоки Сасаки повезло, что судья его за "грязную" тактику не дисквалифицировал. "На этом бое попался такой судья, на другом может быть иной, который возьмет, остановит бой и дисквалифицирует. Такая тактика может закончиться проигрышем", - убежден спортсмен.

В свою очередь, генеральный менеджер "Union Boxing Promotion" Дмитрий Елисеев честно признался журналистам, что интересовался у Сенченко, почему он не повел себя по отношению к Сасаки также неадекватно.

"Слава не повел себя также, как Сасаки, потому что он воспитаннее, у него другой менталитет, он видит чистый бой, он чисто выигрывает, чтобы ни у кого не возникало сомнения, что он победил", - сказал генеральный менеджер "UBP".

"Хотя, - продолжил Елисеев, - я говорил Вячеславу, что в таких случаях надо было тоже вести себя неадекватно, может один удар такой, но чтобы соперник почувствовал, любой удар даже запрещенный. Тем более Вячеслав чувствовал, что лидирует. Боксер, когда на ринге всегда чувствует, когда он побеждает. Но все зависит от характера. Славик показал всю красоту бокса, классику. Этим мы и горды, что у нас такой боксер".

В заключении Д. Елисеев указал, что было заметно: японский спортсмен приехал за поясом, приехал побеждать. "Кто был на турнире, наверное, видели, как японская сторона после поражения плакала", - резюмировал Д.Елисеев.

Д. Елисеев, В.Сенченко и тренер Игорь Гапон (слева направо).

Чемпион мира по версии WBA Вячеслав Сенченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: