Суббота, 18 августа 2018, 21:451534617932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В макеевской шахте имени Бажанова российский спортсмен Анатолий Ежов установил достижение, которое впишут в Книгу рекордов Гиннесса, пишет газета «Донбасс».

На счету гиревика-экстремала более ста рекордов, установленных в различных точках земного шара. Он бывал на Северном полюсе и на дне Средиземного моря, на вершинах гор Африки и Америки. В макеевской шахте на глубине более 1000 метров Ежов за два минутных подхода поднял гири 77 раз, «перелопатив» таким образом более двух тонн металла.

«Ощущались разница в давлении, нехватка кислорода. Соответствующая структура воздуха - пыль плюс водяное распыление - тоже давала о себе знать. Когда выступаешь в экстремальных условиях, но над головой небо - это одно, а здесь над тобой - толща земли», - поделился впечатлениями рекордсмен, чье имя будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса уже в 34-й раз.

Фиксировавшие подходы Ежова макеевские спортсмены-гиревики Валентин Бублик и Юрий Матвиенко также решили воспользоваться случаем и «потягать железо» в необычных условиях, вписав свои имена в Книгу рекордов Макеевки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: