Вторник, 11 декабря 2018, 03:281544491681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Опорный защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский пока не немерен переходить в испанскую «Барселону». Об этом он заявил газете «Спорт-Арена».

- Дмитрий, вы беседовали с Ринатом Ахметовым по поводу предложения «Барселоны»?

- Да. Мы отбросили в сторону эмоции и четко расставили акценты.

- И к какому пришли заключению?

- Результат нашей беседы вы видите - я здесь, в «Шахтере».

- Какой аргумент оказался решающим?

- В этой ситуации много нюансов. Начиная от самого предложения и заканчивая тем, что я же не в какой-то заурядной команде играю, а в клубе, который выиграл Кубок УЕФА. Мы стремительно растем, прогрессируем и вышли на очень серьезный уровень. И это касается не только спортивных достижений. Скоро вступит в строй новый суперсовременный стадион, растут задачи и амбиции «Шахтера». Естественно, всех подробностей нашей с президентом беседы я не могу вам рассказать, но это основные моменты. Впрочем, не подумайте, что это исключительно решение Рината Леонидовича, который убедил меня остаться в «Шахтере». Мы взвесили все «за» и «против», обговорили много нюансов и пришли к общему знаменателю.

- «Барселона» не каждый день и не каждому делает подобные предложения...

- Полностью с вами согласен и все прекрасно понимаю. Это тоже важный момент. Возможно, такого случая в моей карьере больше не будет. С другой стороны, если я докажу, в первую очередь, самому себе, что достоин такого предложения, для чего еще выше подниму планку своего мастерства, - никуда «Барселона» от меня не денется.

- В любом случае, вы оказались перед сложным выбором...

- Безусловно. Поэтому я и не хотел раньше времени говорить на эту тему. Когда был в отпуске, мне много звонили, отправляли СМС, но я принципиально никому не отвечал. Собственно, и сейчас не особо охотно иду на контакт с журналистами. Для «Спорт-арены» сделал исключение, потому что хорошо вас знаю. Но все равно попрошу подать информацию сдержанно. И без лишних эмоций. Вопрос действительно непростой.

- Уверен, это хорошо понимает и Ринат Леонидович.

- Конечно, понимает. Опять же, здесь не может быть только моего решения. Если «Барселона» сделала мне предложение, прежде всего я рассматриваю это как заслугу всей команды, нашего президента и тренера. И в конкретном случае решение должно быть только совместным. А то ведь как получается? Я, предположим, хорошо сыграл, и на меня обратили внимание, несмотря на результат команды. Так не бывает. Все произошло лишь благодаря «Шахтеру» и моим партнерам. Я же только маленький винтик в механизме большой команды.

- Ну, не такой уж и маленький, если вам сделала предложение сама «Барселона».

- Меньше всего хочу говорить о своих достоинствах. Речь идет о другом. А именно о том, что все, чего мы достигли, в том числе и я, прежде всего заслуга нашего президента, который создал нам великолепные условия, вкладывает в команду не только деньги, но сердце и душу. И за это мы все должны его благодарить. Так что это решение совместное. С Ринатом Леонидовичем мы обговаривали и взвешивали много моментов. И, повторюсь, договорились, что предложение «Барселоны» будем рассматривать спокойно, под одним ракурсом, сообща и также сообща принимать решение. В данном вопросе я не собираюсь отстаивать свои личные интересы.

- Как бы дальше ни развивались события, вы получили самую высокую оценку своей работы.

- Разумеется, мне лестно внимание со стороны «Барселоны», но для меня гораздо важнее оценка Мирчи Луческу, президента «Шахтера» и наших болельщиков. Ну а то, что «Барса» обратила внимание на мою скромную персону, лишний раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении. Впрочем, это было понятно и без предложения от «Барселоны». Мы выиграли Кубок УЕФА, теперь перед нами стоят более высокие цели. Сможем подняться выше - тогда, как я уже говорил, ни «Барселона», ни «Челси», ни прочие гиганты от меня никуда не денутся.

- Не жалеете о своем решении?

- Вы забыли о моей просьбе исключить любые эмоции. Они сейчас ни к чему. Я не должен зацикливаться на том, что могло бы быть, если бы да кабы. Я - игрок «Шахтера» и должен жить интересами своей команды. Именно это стимулирует меня повышать свой уровень, а вовсе не предложение «Барселоны», как некоторые могут подумать. И давайте на этом пока поставим точку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: