Вверх

В Донецке состоялось подписание контракта на проведение поединка за титул Чемпиона Мира по версии WBA. 

За данный титул будут бороться украинцы Вячеслав Сенченко (донецкий боксер, 28-0-0, 20 КО, "Union Boxing Promotion") и Юрий Нужненко (28-0-1, 13 КО, "K-2 East Promotion") в весовой категории 66,7 кг.
 
Контракт был подписан сегодня, 10 марта руководством украинских промоутерских компаний "Union Boxing Promotion" и "K2 East Promotion", а также участниками боя В. Сенченко и Ю. Нужненко.
 
Президент промоутерской компании "Union Boxing Promotion" Юрий Рубан в комментарии "Острову" рассказал, что, несмотря на экономический кризис, турнир состоится и на этом "UBP" не остановится.
 
Ю.Рубан не стал скрывать, что экономический кризис действительно сказался на спорте. В частности, говоря о боксе в Донецке, он отметил, что "есть несколько соответствий". 
 
"Первое соответствие заключается в том, что если мы завоевали в определенный месяц место, то в этот же месяц мы должны отстоять его…Вкладываются средства в определенных людей, таких как правило три-четыре человека. В виду экономического спада мы живем сейчас с кредита в кредит. А остановиться на этом этапе, если мы поставили задачу, что будет бой за звание чемпиона мира, мы не можем...На нас экономический кризис сказался целиком и полностью. Но мы должны выстоять и выдержать… ", - сказал Ю.Рубан.
 
Сами же спортсмены в ходе пресс-конференции отметили, что готовы к турниру, однако охарактеризовать друг друга как соперников не взялись.
 
Так, боксер Нужненко не стал говорить о сильных или слабых сторонах своего соперника боксера Сенченко, сославшись на то, что это конфиденциальная информация, которую нельзя разглашать до боя.
 
В тоже время донецкий боксер Вячеслав Сенченко отметил, что наблюдает за Нужненко как за спортсменом давно. "Что я для него ничего нового не открою, что он для меня. Наши манеры друг другу известны и каждый знает, как мы ведем бои. У нас обоих хорошая украинская школа…Главное чтобы бой был чистый", - сказал В.Сенченко
 
Зато, экс-вице-президента Федерации Бокса Украины Дмитрий Елисеев взялся оценить возможности обоих спортсменов. Он не скрывал, что "болеет больше за Славу", поскольку он как спортсмен рос у него на глазах.
 
"Прислушиваться к какому-то либо мнению о том, кто сильнее как спортсмен, сложно. Однако, как я вижу, у Славы больше мотивации для победы, потому что он претендент и этот пояс не его и желание победить и получить титул Чемпиона Мира у него больше. Слава шел к этому, и я вижу, как у него горят глаза. Я бы больше отдал предпочтение Славе", - сказал Д.Елисеев в комментарии "Острову".
 
"Конечно, Юре тоже надо отдать должное, он на сегодня Чемпион. Думаю, будет интрига на ринге", - отметил Дмитрий Васильевич. 
 
"Сейчас нельзя предугадать какой будет победа. Конечно, запланированного боя не бывает…Любительский бокс – это гуманный бокс. Здесь присутствует зрелищность, шоу, однозначно и труд. И здесь непредсказуемые моменты…", - пояснил он. 

Надо отметить, что в числе приглашенных гостей – боксеры с мировым именем - Костя Цзю, Александр Ягубкин. В том числе приглашен  и Виталий Кличко. Хотя, как сообщил Ю.Рубан, 21 марта Виталий Кличко проводит бой, если у него будет возможность он приедет в Донецк.

Поединок за титул Чемпиона Мира по версии WBA пройдет 10 апреля в Донецке, во Дворце спорта «Дружба». Кроме того, программой турнира предусмотрен бой за титул Чемпиона Европы по версии EBU в весовой категории 57,2 кг, в котором обладатель пояса чемпиона Олег Ефимович (15-1-0, 10 КО. «UBP»)  будет отстаивать свой титул против экс-чемпиона Франции и Чемпиона Европы по версии EBU-EU (European Union) Османа Актаса (33-15-5, 6 КО, Франция).
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: