Понедельник, 28 мая 2018, 04:471527472028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольские яхтсмены вступили в борьбу за сохранение клуба "Ильичевец", территорию которого планируют передать ГСЧС, - сообщает mariupol.tv.

Вопрос о закрытии клуба и передаче его территории в ведомство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области был поднят на последней сессии горсовета. По мнению городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, город не имеет возможности содержать два яхт-клуба, поэтому стоит оставить один.

"На сегодняшний день иметь в Мариуполе два яхт-клуба слишком дорого. Их содержание обходится городу в 7-10 млн грн. ГСЧС может создать здесь рабочие места. К тому же они будут разминировать. Как яхты будут ходить нашим морем, если никто не даст гарантий, что там безопасно? Спасатели просят у меня объект на воде. А где я возьму объект на воде, кроме этих баз? Единственное, мы должны выбрать, какую оставить", - сказал Бойченко на пресс-конференции.

Члены яхт-клуба "Ильичевец", пригласившие обсудить вопрос представителей городской администрации и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям, утверждают, что клуб содержат непосредственно спортсмены, и считают, что комплекс нужно сделать коммунально-коммерческим предприятием.
По мнению яхтсменов, на территории яхт-клуба "Азовсталь", на базе которого им предлагают объединиться, нет соответствующих условий для размещения яхт. 

Спасателям предложено рассмотреть три соседние базы, которые на сегодня невостребованы и сданы в аренду.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Алексея Казанцева, никаких конкретных решений пока не принято. 

По итогам собрания было принято решение об избрании представителей яхт-клуба, которые будут вести дальнейшие переговоры с городской администрацией и ГСЧС. 

Яхт-клуб "Ильичевец" функционирует в Мариуполе с 1972 года. Сейчас на балансе водно-спортивного комплекса находится 9 яхт. Еще 15 частных яхт размещены в эллингах на территории клуба.

Ранее сообщалось, что летом прошлого года администрация Мариуполя пыталась отдать территорию яхт-клуба "Азовсталь" в аренду частному бизнесу под ресторан. Тогда спортсменам и общественности удалось его отстоять.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: