Вторник, 19 сентября 2017, 23:461505853979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетит матч между ФК "Мариуполь" и ФК "Динамо", который пройдет в Мариуполе 27 августа. Эту информацию подтверждает официальный сайт Федерации футбола Украины.

"27 августа в Мариуполе состоится матч 7-го тура Чемпионата УПЛ между ФК «Мариуполь» и ФК «Динамо», на котором будут присутствовать представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во главе с первым заместителем ее председателя Александром Хугом", - говорится в сообщении.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко отметил, что пребывание наблюдателей авторитетной международной организации на этом матче станет весомой гарантией безопасного проведения поединка.

"Наши международные партнеры приветствуют факт проведения поединка именно в Мариуполе. Это подтверждение перспектив мирной жизни и пример действенности политики по реинтеграции временно оккупированных территорий на Донбассе и прилегающих к ним районов. Именно поэтому Мариуполь и превратился в центр особого международного внимания, который в последнее время регулярно посещают наши партнеры - и члены Конгресса США, и депутаты Европарламента, и высокопоставленные чиновники и политики из государств-членов ЕС и США ", - отметил президент ФФУ.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Динамо" обратился в МВД, СБУ и Службу государственной охраны с просьбой дать рекомендации насчет проведения матчей Премьер-лиги в Мариуполе.

В ответном письме от первого замминистра МВД Сергея Ярового предлагается изменить место проведения матча "Мариуполь" - "Динамо", поскольку он запланирован на 26 августа - после Дня независимости, когда боевые действия в зоне АТО активизируются.

Начальник Управления госохраны Валерий Гелетей ответил, что его ведомство не рекомендует проводить матчи в Мариуполе и тоже советует перенести предстоящую игру "Динамо" в другое место.

Замглавы СБУ Олег Фролов в своем письме отметил, что существует потенциальная угроза террористических актов, поэтому для проведения матча необходимы усиленные меры безопасности.

Позднее же глава МВД Арсен Аваков заявил в Твиттере: "В Мариуполе играть в футбол так же безопасно, как и в Киеве. МВД обеспечит безопасность всех матчей премьер-лиги в этом замечательном городе!", - написал он.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: