Суббота, 21 октября 2017, 20:521508608320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольный турнир памяти Народного героя Украины, вратаря молодежного состава краматорского "Авангарда" Степана Чубенко будет проведен 24 июня. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола в Донецкой области.

С нынешнего года эти соревнования получили статус областных и занесены в "Календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий управления по вопросам физической культуры и спорта областной государственной администрации". По настоянию родственников и друзей Степана соревнования приурочены ко дню его смерти.

В этом году в турнире участие примут 8 команд футбольных болельщиков из Краматорска, Доброполья, Константиновки, а также представители Вооруженных Сил Украины, пограничной и таможенной служб, расквартированные в Краматорске и Славянске.

Турнир будет проходить 24 июня, в субботу, с 10 до 15 часов на новой площадке с искусственным покрытием в Саду Бернацкого. Команды будут играть на половину поля. По 7 полевых игроков и вратарь. Причем, одновременно будет проходить два поединка.

Полуфинальные и финальные поединки запланированы от 14 до 15 часов.

Степан Чубенко участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: