Вверх

Футбольный турнир памяти Народного героя Украины, вратаря молодежного состава краматорского "Авангарда" Степана Чубенко будет проведен 24 июня. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола в Донецкой области.

С нынешнего года эти соревнования получили статус областных и занесены в "Календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий управления по вопросам физической культуры и спорта областной государственной администрации". По настоянию родственников и друзей Степана соревнования приурочены ко дню его смерти.

В этом году в турнире участие примут 8 команд футбольных болельщиков из Краматорска, Доброполья, Константиновки, а также представители Вооруженных Сил Украины, пограничной и таможенной служб, расквартированные в Краматорске и Славянске.

Турнир будет проходить 24 июня, в субботу, с 10 до 15 часов на новой площадке с искусственным покрытием в Саду Бернацкого. Команды будут играть на половину поля. По 7 полевых игроков и вратарь. Причем, одновременно будет проходить два поединка.

Полуфинальные и финальные поединки запланированы от 14 до 15 часов.

Степан Чубенко участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: