Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Паралимпийцы Донецкой области завоевали два "золота" и одну "бронзу" в рамках XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия)по итогам 14 сентября, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Представители Донецкой области в составе сборной команды Украины по итогам дня также вошли в число лучших спортсменов мира.

Двукратный чемпион Паралимпиады-2012 в Лондоне по велоспорту Егор Дементьев получил вторую золотую награду на Играх в Рио. После триумфа на треке, который пришелся на 10 сентября, Егор стал лучшим на шоссе в индивидуальной гонке с раздельным стартом (C5). Результат велосипедиста – 36:53.23.

Свою первую паралимпийскую медаль – и сразу золотую – завоевал пловец с поражением опорно-двигательного аппарата из Мариуполя Александр Комаров. На высшую ступеньку пьедестала он поднялся в составе сборной Украины в эстафете 4х100 м вольным стилем (вместе с Максимом Крипаком, Богданом Гриненко и Денисом Дубровым). Более того, время украинцев стало паралимпийским рекордом – 3:48.11, только одной сотой не хватило до рекорда мира.

Четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию среди спортсменов с нарушениями зрения Александр Мащенко из Славянска 14 сентября завоевал дебютную для себя награду соревнований в Рио-де-Жанейро. «Бронзу» Александру принесло выступление на дистанции 100 м баттерфляем (S6) – 1:03.38.

Таким образом, на конец седьмого соревновательного дня Паралимпиады 2016 года в активе спортсменов Донецкой области 9 наград: 4 золотые и 5 бронзовых


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: