Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чемпионом мира в весовой категории 120 кг в сумме троеборья стал краматорчанин Алексей Бычков, который установил новый мировой рекорд в люксембургском городе Хамм, - сообщает пресс-служба управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.
Пауэрлифтеры Донецкой области, достойно представившие регион на чемпионата мира по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, который проходит в Хамме с 9 по 15 ноября.

В одной весовой категории – 120 кг – выступали Заслуженный мастер спорта Украины, трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу среди мужчин Алексей Рокочий из Красного Лимана и мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Европы Алексей Бычков из Краматорска.

«Воспитанник тренеров Ивана Збандута и Владимира Саенко, Алексей Бычков был вторым во всех трех упражнениях – приседании, жиме и тяге, а в сумме троеборья показал лучший результат, дважды установив мировой рекорд. После его второго подхода в тяге (350 кг) рекорд составлял 1082,5 кг, а после третьего (362,5 кг) – 1095 кг. В приседании Алексей преодолел вес 415 кг, а в жиме – 317,5 кг», - говорится в сообщении.

Воспитанник тренеров Ивана Збандута и Евгения Рокочего, Алексей Рокочий с результатом 1070 кг в сумме троеборья занял 4 место, уступив бронзовому призеру - казаху Нурлану Ешмаханову - по показателю собственного веса. Рокочий присел с 412,5 кг, что поставило его на третье место в этом упражнении, выжал 312,5 кг и потянул 345 кг.

Благодаря победе Алексея Бычкова мужская сборная Украины по пауэрлифтингу заняла первое командное место за день до завершения соревнований. Это достижение стало первым с 1997 года для чемпионатов мира, где выступали россияне – постоянные соперники украинцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: