Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Торжественное открытие Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки состоялось 15 сентября в Артемовске при участии первого замминистра молодежи и спорта Украины и вице-президента Национального олимпийского комитета Украины Игоря Гоцула, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как отмечается, торжественное открытие училища олимпийского резерва проходило на артемовском стадионе «Металлург», который по своей функциональности является уникальным в Украине и соответствует современным международным стандартам. 





«Этот спортивный объект – единственный действующий на территории Донецкой области, который имеет статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки», - говорится в сообщении.

«Убежден, что училище олимпийского резерва хотело бы иметь много городов Украины. И Артемовск, благодаря усилиям многих людей, получил это заведение, которое воспитывает гордость нашего государства. Открытие училища является очень символичным, учитывая те сложные времена, которые сейчас переживает Донецкая область. Потому что пока есть украинские спортсмены, до тех пор на международной арене поднимается украинский флаг и звучит украинский гимн. А пока донецкие спортсмены, Донецк Украиной», - отметил Виктор Андрусив.



Заместитель руководителя области наградил почетной грамотой областной государственной администрации директора Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С.Бубки Игоря Анушкевича и вручил учебному заведению паспорта от бойлеров для обеспечения спортсменов горячей водой.

«Я имею честь передать спортсменам, тренерам, работникам училища и жителям города слова искренней человеческой благодарности от Министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки. Мы с удивлением и огромным уважением смотрим на то, как вы смогли преодолеть те огромные препятствия, которые есть на вашем пути, и, по сути, сделать второе рождение такого знакового для нашей стране заведения, как училище олимпийского резерва им. С.Бубки. Мы благодарны всем людям, которые приобщились к тому, чтобы училище возродилось и чтобы слава украинского спорта бушевала здесь, на этом уютном стадионе, в этом украинском городе. Желаю побед и удачи всем спортсменам и нашей Украине», - сказал Игорь Гоцул.





Как сообщается, набор учащихся и студентов в училище олимпийского резерва еще продолжается. К концу года ожидается, что их количество достигнет 324 человека, и занятия будут проходить по 15 видам спорта.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: